Elaborar licores no fue algo proyectado, se fue dando casi sin darnos cuenta. No falla, en un convento siempre te encuentras con esa Hermana mayor que prepara el licorcillo casero para las grandes fiestas de Navidad o Pascua y que les encanta a los bienhechores y a los allegados, que siempre preguntan: no hay “licor de las monjas” (o “vino de las monjas”)? Nunca habíamos pensado hacerlo para vender, lo teníamos reservado para ofrecer al final de las comidas a invitados, pues tiene propiedades digestivas. Sabemos que la receta es muy antigua, se cree que del siglo XV, parece tener su origen en los conventos carmelitanos, por lo que se le conoce como “vino de las carmelitas”. En realidad, en cada convento te lo encuentras con alguna variación. Antiguamente se recomendaba tomar después de las comidas en tiempos de disenterías, epidemias y fiebres. Dado el éxito del vino, pensamos que podríamos ampliar y utilizar la riqueza de hierbas para elaborar otros licores. Así fueron naciendo los que elaboramos actualmente: Digestivo de hierbas, Miel y Limón, Crema de Chocolate y Whisky, Chocolate y Crema de Guindas, Café, Vodka Caramel, etc… No destilamos alcohol, usamos como base aguardiente o vodka, y desde ahí elaboramos las distintas variedades enriqueciéndolas.
Licores
Licor de Café (frasco de 250ml.)
Tu precio: 8,00 €
Licor Crema de Chocolate y Whisky (frasca de 250 ml.)
Tu precio: 8,00 €
Licor Bombón crema de Guindas (botella de 250 ml.)
Tu precio: 8,00 €
Licor de hierbas
Tu precio: 8,00 €